Qualifique-se em Gastronomia com cursos da UCS em fevereiro

A Universidade de Caxias do Sul oferta, no mês de fevereiro, diferentes cursos na área da Gastronomia. As formações são promovidas pela Escola de Gastronomia e pelo Campus Universitário da Região das Hortênsias e contemplam desde receitas de verão e pratos típicos à culinária espanhola, até chocolataria avançada e sobremesas para buffets. É a oportunidade de aprender novas práticas e, sobretudo, qualificar-se para o mercado de trabalho. Confira a programação a seguir e fique atento às novidades no site ucs.br, na aba Extensão > Hospitalidade e Gastronomia (neste link), ambiente que recebe as inscrições.

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  • Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar: classificação e legislação, conservação de pescados, técnicas de limpeza e cocção.
    • Aulas de 1º a 5 de fevereiro.
  • Sushi à Brasileira: desenvolve técnicas para o preparo de sushi hot de frango e molhos e sunomono de rabanete.
    • Aula no dia 5 de fevereiro.
  • Técnicas Culinárias – Carnes Vermelhas e Aves: apresenta normas e procedimentos técnicos relacionados ao preparo, além da compreensão sobre o emprego das novas tecnologias nas produções.
    • Aulas nos dias 8 e 19 de fevereiro.
  • Comidinhas Low Carb II: além de conhecimentos de organização, ensina a elaboração de bauru, muffin e pão de banana low carb.
    • Aula no dia 12 de fevereiro.
  • Entremets e Doces de Vitrine: ensina técnicas aprimoradas para a produção com recheios, biscuits, texturas e decorações.
    • Aulas nos dias 15 e 16 de fevereiro.
  • Iniciação à Chocolataria: aborda o processo teórico e prático do trabalho com o chocolate, com degustação e confecção de produtos.
    • Aulas nos dias 16 e 17 de fevereiro.
  • Macarons: contempla a história do doce, equipamentos e ingredientes, preparo, recheio, montagem e decoração, além de armazenamento e venda.
    • Aula no dia 17 de fevereiro.
  • Chocolataria Avançada: oportuniza o estudo para a elaboração de produtos de maior complexidade à base de chocolates.
    • Aulas nos dias 18 e 19 de fevereiro.
  • Receitas de Verão: compartilha conhecimentos para o preparo de mousse de tomate, medalhão suíno com molho de tangerina e crumble de ananás.
    • Aula no dia 19 de fevereiro.
  • Sobremesas para Buffets: visa ao preparo de diferentes possibilidades de sobremesas regionais, cremosas, mousses, tortas para buffets e pratos com frutas.
    • Aula no dia 22 de fevereiro.
  • Bolos Recheados e Decorados II: prevê o estudo de técnicas avançadas em bolos para festas, temáticos, massas, recheio, coberturas e decorações, bem como armazenamento, conservação, transporte e venda.
    • Aulas de 23 a 26 de fevereiro.
  • Caseiro e Fácil – Pão de Milho, Requeijão e Geleia: além do pão, enfoca no preparo de geleias de maracujá e abacaxi.
    • Aula no dia 25 de fevereiro.
  • Comida Espanhola: Apresenta boas práticas na cozinha além das receitas de paella nas variedades campeira e terra e mar.
    • Aula no dia 26 de fevereiro.

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